Датчик уровня воды

QHR104-радарный датчик уровня воды для непрерывного измерения уровня. Датчик использует импульсный радар принцип определения уровня воды без непосредственного контакта с вода. Он нечувствителен к грязи, агрессивным средам, таких как сточные воды и морская среда. Установка датчика очень простая, с минимальными строительными работами. Возможные ошибки измерений связанные с наличием мусора или других предметов в зоне измерерния удаляются во внутренней конфигурации из программного обеспечения. QHR104 отлично подходит там, где коряги, мусор, водное движение или лед могут произвести повреждение другой аапаратуры. Датчик может легко быть перемещены в случае шторма изменение структуры потока, или если русло реки песчаное. Точность измерения не зависит от условий окружающей среды таких как: влажности воздуха (в том числе туман), осадки или температура воздуха.  Дополнительные преимущества включают в себя низкий потребление энергии, короткое цикл измерений, отсутствие мертвых зон и короткое монтажное расстояние. Принцип измерения основан по принципу импульсного радара. Измерение осуществляеться импульсами, так называемая импульсная процедура, где
передатчик посылает короткий СВЧ-импульс с последующим периодом когда приемник принимает отраженные от воды испульс.

Технические характеристики.pdf

 Полученный сигнал передается на встроенный контроллер обработки. Время прохождения отраженного сигнала соответствует расстояние от поверхность воды до датчика. Контроллер обработки PLICSCOM в QHR104 могут быть запрограммированы различным образом по требованиям ЗАКАЗЧИКА. Память контроллера позволяет сделать настройку и программирование датчика простой и надежной. Измеренные данные, диагностические и все параметры установки можно посмотреть и получить к ним доступ через внутреннию память датчика.
После установки датчика на контроллере возможно считывать измеренные данные в качестве индикаторного прибора. Датчик возможно конфигурировать и сопрягать с различными индикаторными устройствамими по требованию Заказчика.